【新書快訊】游真贊道:道教研究的新視域(文化卷)

【新書快訊】游真贊道:道教研究的新視域(文化卷)

系列名稱:華人文化主體性研究叢書B3007出版
主編:謝世維、方韻慈
出版社:新文豐
出版日期:2021/07/01

簡介

臺灣的道教研究有其特色,同時也積極的與國際的道教研究接軌,本書搜羅臺灣新一代的道教學者研究著作。這些學者學門訓練不同,展現出多元多音的研究面貌,豐富過去的道教研究,也標誌了新世代道教研究的特色。本卷為文化卷,搜羅新世代學者探討道教文化的相關論文,這些文章關懷的道教議題相當廣泛,包含方術、神譜、文學、煉丹、文昌信仰、五嶽真形等課題,呈現過去學界較未受關注的道教文化面向,引領讀者深入道教研究的奧旨。

主編介紹

  • 謝世維
美國印第安那大學東亞語言研究所博士。現任政治大學宗教研究所特聘教授,曾任美國普度大學、加州柏克萊大學訪問學人,研究專長為道教經典、佛道交涉、道教與密教。
  • 方韻慈
臺灣大學中國文學系博士。現任政大宗教所博士後研究員、臺大中文系兼任助理教授,研究專長為中古詩歌、道教仙傳、性別。

書籍資料網址:新文豐出版社

本文引用文字介紹及目錄、圖片均屬各著作人版權所有。
分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 pocket
Pocket
分享在 email
Email
華人文化主體性研究中心

華人文化主體性研究中心

政治大學受教育部高教深耕計畫補助成立「華人文化主體性研究中心」,期能透過跨領域的研究整合,提高台灣在華人文化研究方面的國際能見度與學術水平,並期待因而能在華人學術圈中催生創新的思潮,讓全球共享中華文化的博大與精深。

官方網站

訂閱即時快訊

即將開放