【生育、養育到教育—「學術調查研究資料庫」的價值與應用】工作坊

【生育、養育到教育—「學術調查研究資料庫」的價值與應用】工作坊

活動簡介:

在少子化的現代來說,生育、養育、教育等議題一直是家庭研究學者很有興趣的研究重點,除了自行收集資料之外,有什麼更有效率的方式,來從事這些研究?

中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心的「學術調查研究資料庫」為國內最具規模的調查資料中心,在這裡有各式政府、學術單位所蒐集的調查資料,歡迎您來參加這次活動,我們邀請曾使用過「家庭動態調查」、「台灣社會變遷基本調查」、「臺灣傳播調查資料庫」以及「臺灣幼兒發展調查資料庫」資料的學者,告訴您這些資料如何應用在家庭研究。

 

【活動時間】:2021年7月22日(星期四)
【活動地點】:以Webex線上參與為主,屆時視防疫管制措施,開放現場參與(中央研究院人文館 第一會議室)
【活動網址】https://survey.sinica.edu.tw/2021srdaworkshop/index.html
【報名網址】https://forms.gle/tycb4gFTEPQiTfS29
【報名時間】:即日起至7月15日開放報名

 

【聯絡人資訊】:王文心小姐
電話:02-2787-1828
Email: csrevent@gate.sinica.edu.tw

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 pocket
Pocket
分享在 email
Email
華人文化主體性研究中心

華人文化主體性研究中心

政治大學受教育部高教深耕計畫補助成立「華人文化主體性研究中心」,期能透過跨領域的研究整合,提高台灣在華人文化研究方面的國際能見度與學術水平,並期待因而能在華人學術圈中催生創新的思潮,讓全球共享中華文化的博大與精深。

官方網站

訂閱即時快訊

即將開放