【新刊快訊】《華人宗教研究》第15期

【新刊快訊】《華人宗教研究》第15期

■ 國立政治大學華人宗教研究中心發行之《華人宗教研究》學術期刊,每年1月、7月出刊,隨時徵稿,舉凡有關華人宗教之學術研究論著,尤其歡迎民間教派宗教相關之研究,誠摯邀請海內外不同領域之宗教研究學者賜稿。

稿約及撰稿格式下載:https://goo.gl/PdL2Iq

投稿信箱:cscrtw@gmail.com。

目次:

【特稿】
John Lagerwey勞格文|How Daoism Changed My Understanding of Religion

【一般論文】
譚偉倫|普庵咒的一個歷史詮釋

林振源 呂燁|贛東北上饒地區的道教傳統與儀式分類

胡學丞|近代台灣一貫道之入教誓愿及其演變

【譯稿】
丁仁傑 譯 P. Steven Sangren|中國宗教象徵符號中的女性性別:觀音、媽祖和「永恆之母」

 

■ 詳見新文豐出版社:http://www.swfc.com.tw/

本文引用文字介紹及目錄均屬各著作人版權所有

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 pocket
Pocket
分享在 email
Email
華人文化主體性研究中心

華人文化主體性研究中心

政治大學受教育部高教深耕計畫補助成立「華人文化主體性研究中心」,期能透過跨領域的研究整合,提高台灣在華人文化研究方面的國際能見度與學術水平,並期待因而能在華人學術圈中催生創新的思潮,讓全球共享中華文化的博大與精深。

官方網站

訂閱即時快訊

即將開放